料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    388

  • 回答数:38

  • 閲覧数:8782

献立・買い物

メインに合うおかず

やきそば

焼きそばともう一品欲しいのですが、何が良いか教えて

グッド!smile

28

マイページに保存する
  •  Jitaromuさん
  • 質問日:2015年9月11日 10:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 38回答日時: 2015年9月16日 23:29

私もスープです!
さっぱりもずくやネギ塩…みつばや柚子で風味付け!たまごスープも合いますね

 hippo223さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 37回答日時: 2015年9月16日 13:26

なぜか 焼きそばの時はチャーハンを作ってしまう 

 ていちゃんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 36回答日時: 2015年9月14日 22:44

焼きそばの時は、餃子や焼売、チャーハンやおにぎり等のご飯ものを作ることが多いです。焼きそばにうす卵焼きを巻いたり、目玉焼きをのせたりもしています。

 ♪みゆみゆ♪さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2015年9月14日 12:51

わかめやもずくのスープがいいかな。
あと、浅漬とかさっぱり系。

 chewbomさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2015年9月14日 12:42

大阪人は白ご飯にお味噌汁というお好み定食がありますが、炭水化物が重なるので私はお味噌汁と野菜サラダかシリコンスチーマーでチンした野菜をドレッシングと共に出します。

 sweet 808さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2015年9月13日 23:44

たまごスープを用意します。

 ねこ子さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2015年9月13日 23:05

焼きそばにはキャベツやもやしピーマンなどたっぷりの野菜を入れるので、ほかのおかずはギョーザやシューマイと組み合わせる」ことが多いです。

 ひこモチさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2015年9月13日 20:38

サラダ。口がすっきりします。

 AxCxさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2015年9月13日 18:16

もう一品というわけでないですが、焼きそばを切って(2cm程度)、ごはんを
足して、そばめしにします。あとは、+お吸い物ぐらいでしょうか。

 ピッコリさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2015年9月13日 15:49

汁物系があうと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

「メインに合うおかず」のQ&Aを見るすべて見る