料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    513

  • 回答数:17

  • 閲覧数:290949

献立・買い物

メインに合うおかず

グラタンやシチューの日のおかずってどうしてます?

サラダぐらいしか思いつかないのですが、それだけだと量的にものたりずにいつも困ってます。アイデアを教えてください。

グッド!smile

48

キーワード:
マイページに保存する
  •  あるくすさん
  • 質問日:2013年12月22日 11:29
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 13回答日時: 2013年12月24日 18:20

グラタンやシチュー自体が我が家はおかずのメインになります。ドーンと量を出すので。フランスパンをトーストしたものを添えて、グラタンやシチューをつけて食べてます。あとは一緒にサラダを添えてます。

 きここさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2014年1月3日 10:26

オムライスをしたり、サラダをしたり…!
グラタンをおかずとして出すときは、白米に、お肉料理とか、汁物をそえたりします\(^^)/

 あやみんちゃんさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年1月1日 03:43

シチューだけでは足りない気がするので、我が家ではサラダは絶対に出します。その他に私の気分で、鳥の唐揚げとかパスタとか・・・。パンは主人が嫌がるので(夕飯にパンは有り得ない)出せないのです(^_^;)

 めっちんさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2013年12月26日 10:45

白いごはんだとちょっと合わないので、チキンライスとかサンドイッチとかを作ります。

 きっちさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年12月26日 10:41

シチューの日は、パンを2種類と、ポテトサラダか、マカロニサラダを作ります。
野菜サラダにした時は、白身魚のフリッターなどを、作ります。
グラタンには、ペンネを使うので、お腹が膨れるため、野菜サラダです。

 茶めさん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年12月24日 14:50

いつもよりちょっとだけ豪華なサラダを作ることが多いです☆

 かめころんさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年12月24日 13:55

グラタンには、マカロニやポテトを入れるとお腹がふくれるので、我が家ではどちらかを必ず入れて作ります。あとは、コンソメスープなど。
シチューの日は、オムライスなんかにすることが多いですね。

 まぁそうさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年12月23日 14:35

我が家は焼き魚や煮魚のサイドメニュー感覚?でシチューやグラタンが登場します。うち、みんな大食いなのかな(^_^;)あとは野菜の煮物とおひたしや冷奴、野菜サラダって感じです。

 よねこまさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年12月23日 11:15

サラダでも少し食べ応えのあるアボカドとエビやサーモンのサラダを作ります。

 京小町さん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年12月22日 17:29

我が家は、1日目はパンやご飯にレタスやブロッコリーで
2日目はスッパゲティをお茹でてシチョーをかけて食べます。
グラタンはあまり作りません

 ハルキチさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年12月22日 16:02

サラダが多いです。確かにいつも、他のおかずに迷います。

 りーりーちゃんさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

「メインに合うおかず」のQ&Aを見るすべて見る