料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

もやしのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしのスープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしのスープの作り方

(1)干しいたけは水でもどしてせん切りにする。もやしはひげ根を取りサッと洗って水気をきる。たけのこはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にAを入れ、豚ひき肉を加え、ひと煮立ちさせる。

(3)(1)の野菜を加えて、アクを取り、Bを加えて味を調える。

(4)卵を割りほぐし、(3)の中に流し入れ、仕上げにCを加える。

(5)器にを盛りつけ、香菜をのせる。

*香菜は独特の芳香があるため、お好みにより量を調整すると良いでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もやしのスープ レシピ
もやしのスープ
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 100g
もやし 100g
干ししいたけ 3枚
ゆでたけのこ 50g
玉ねぎ・小 1/2個
2個
5カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしのスープの作り方
  1. (1)干しいたけは水でもどしてせん切りにする。もやしはひげ根を取りサッと洗って水気をきる。たけのこはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れ、豚ひき肉を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)の野菜を加えて、アクを取り、Bを加えて味を調える。
  4. (4)卵を割りほぐし、(3)の中に流し入れ、仕上げにCを加える。
  5. (5)器にを盛りつけ、香菜をのせる。
  6. *香菜は独特の芳香があるため、お好みにより量を調整すると良いでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
もやしのスープ へのコメント

やさしいスープ!家計に体にやさしい!
ゴマ油の助けで更に風味とやさしさアップ!

ゲソベさん

グッド!

1

ヘルシーで栄養もあるので試してみます!(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

4

香菜がたけのこやしいたけをおいしさをさらに引き出してくれています。

くのーるさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。