生揚げ焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
厚揚げ
2枚
ねぎのみじん切り
大さじ2
チリソース
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
砂糖
小さじ1
チンゲン菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、ヨコ4等分に切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    熱したオーブントースターで(1)の厚揚げを焼き、(2)をのせてサッと焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー137 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。