生揚げ焼き

プリント
クリップ
調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
Aねぎのみじん切り
大さじ2
Aチリソース
大さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ6
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
A砂糖
小さじ1
チンゲン菜
適量

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、ヨコ4等分に切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    熱したオーブントースターで(1)の厚揚げを焼き、(2)をのせてサッと焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。