ナン

プリント
クリップ
120

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー371 kcal
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・塩分0.7 g

材料(4人分)

A強力粉   ( 他レシピ )
160g
A薄力粉
160g
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aベーキングパウダー
6g
A重曹
1g
A卵
1個
A牛乳   ( 他レシピ )
160ml
バター(食塩不使用)・またはギー
15g

つくり方

  1. (1)ボウルにAの材料を入れ、スパテラか手で混ぜ合わせる。全体がなじんだら無塩バターを加
    え、さらによくこね混ぜる。
  2. (2)(1)の生地をひとまとめにし、ラップをかけ1時間おく。
  3. (3)(2)の生地をひとつ150gに分割し、丸め10分間おく(ベンチタイム)。
  4. (4)台の上にかるく打ち粉をし、(3)の生地を手でサッとのばし木の葉のように形作り、めん
    棒を使って、25cm長さの木の葉の形にする。
  5. (5)(4)を180℃の鉄板で焼く。(油は敷かない・水を落とすと、玉になって転がるくらい
    の高い温度に熱して焼く) 
  6. *(5)で鉄板で焼かない場合、は200℃のオーブンで8分焼くか、150℃のホットプレート
    で油をひかずゆっくりと焼く。
  7. *出来上がり 大きめ4枚または中くらい6枚
クリップ

A強力粉
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。