豆腐とわかめのみそ汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量4 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
もどしたわかめ   ( 他レシピ )
適量
ねぎ
適量
3カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1・1/3
みそ
60g

つくり方

  1. (1)豆腐は色紙切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら「いりこだし」を加える。
  3. (3)(2)に(1)の豆腐・わかめ・ねぎを入れ、みそこしに入れたみそを溶き入れ、
    味を調える。
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絹ごし豆腐
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