お塩控えめ 基本のお味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
カットわかめ(乾)
小さじ1
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/4本
300ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3を入れて混ぜ、火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐を加えて1分ほど煮て、わかめを加えてひと煮する。
  3. (3)みそを溶かし入れ、(1)のねぎ、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。