ふかひれ中華おこわ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 325 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

米・炊飯器用カップ   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ   ( 他レシピ )
1/2カップ
1・3/4カップ
しいたけ
50g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
にんじん
6cm
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
B「クノール 中華スープ」
2食分
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1

つくり方

  1. (1)米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。
  2. (2)しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは
    3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。
  3. (3)(1)にBを加えて混ぜ、(2)の野菜をのせてラップをふんわりかけ、
    電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. (4)一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップを
    かけてそのまま4分蒸らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。