30分
(時間外を除く)
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 326 kcal
- ・たんぱく質 7 g
- ・塩分 1.2 g
- ・野菜摂取量 14 g
(4人分)
- もち米・炊飯器用カップ ( 他レシピ )
- 1/2カップ
- 水
- 1・3/4カップ
- しいたけ
- 50g
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- にんじん
- 6cm
- Aねぎ・みじん切り
- 大さじ1
- A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 小さじ1
- B「クノール 中華スープ」
- 2食分
- Bしょうゆ
- 大さじ1
- B酒
- 大さじ1
-
1
米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。 -
2
しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは
3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。 -
3
(1)にBを加えて混ぜ、(2)の野菜をのせてラップをふんわりかけ、
電子レンジ(600W)で約15分加熱する。 -
4
一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップを
かけてそのまま4分蒸らす。
レシピ制作:味の素㈱
米

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「クノール 中華スープ」
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