OPEN MENU

MENU

ふかひれ中華おこわ

ふかひれ中華おこわ(米+もち米を使ったレシピ)

米やもち米を使った人気の主食レシピです。

30

(時間外を除く)

米やもち米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは
    3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。
  3. 3

    (1)にBを加えて混ぜ、(2)の野菜をのせてラップをふんわりかけ、
    電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. 4

    一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップを
    かけてそのまま4分蒸らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品