ふかひれ中華おこわ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

米・炊飯器用カップ   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ   ( 他レシピ )
1/2カップ
1・3/4カップ
しいたけ
50g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
にんじん
6cm
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
B「クノール 中華スープ」
2食分
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1

つくり方

  1. 1

    米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは
    3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。
  3. 3

    (1)にBを加えて混ぜ、(2)の野菜をのせてラップをふんわりかけ、
    電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. 4

    一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップを
    かけてそのまま4分蒸らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。