魚のムニエル ルッコラソース
材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ(480g)
- ルッコラ・みじん切り
- 100g
- ケイパー・みじん切り
- 大さじ2
- アンチョビ・みじん切り
- 4枚
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- ミニトマト
- 12個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aを混ぜ合わせ、ルッコラソースを作る。。 -
2
白身魚は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶしつける。フライパンに油を多めに熱して魚
を並べ入れ、強めの火で色よく焼く。 -
3
皿に(2)の白身魚を盛り、(1)のルッコラソースをかけ、ミニトマトを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー344 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く