白身魚のまろやかタプナードソース

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、
    白身魚をこんがりと両面焼く。
  2. 2

    トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、
    トマトを両面焼く。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。
  4. 4

    ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、
    (4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。
  6. *タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした
     フランスのプロバンス地方で作られるソースです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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