白身魚のまろやかタプナードソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 275 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

白身魚(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aアンチョビ・みじん切り
3g
Aブラックオリーブ・種なし・みじん切り
20g
Aケイパー・みじん切り
5g
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aレモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
イタリアンパセリ
適量
レモン・くし形切り
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、
    白身魚をこんがりと両面焼く。
  2. (2)トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、
    トマトを両面焼く。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。
  4. (4)ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、
    (4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。
  6. *タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした
     フランスのプロバンス地方で作られるソースです。
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白身魚(切り身)
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