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帆立貝のソテー、バタークリームソース レシピ

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帆立貝のソテー、バタークリームソース
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ボイル帆立貝柱・小 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
しめじ 1/2パック
牛乳 1/2カップ
バター 大さじ2

帆立貝のソテー、バタークリームソースの作り方

(1)ほうれん草はひと口大に切る。鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。

(2)帆立貝柱は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝柱を両面こんがりと焼いて取り出す。

(4)(3)のフライパンに牛乳、小房に分けたしめじを入れ、煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースに仕上げる。

(5)皿に(1)のほうれん草を盛り、(3)の帆立貝柱をのせ、(4)のソースを全体に回しかける。

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帆立貝のソテー、バタークリームソース レシピ
帆立貝のソテー、バタークリームソース
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ボイル帆立貝柱・小 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
しめじ 1/2パック
牛乳 1/2カップ
バター 大さじ2

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帆立貝のソテー、バタークリームソースの作り方
  1. (1)ほうれん草はひと口大に切る。鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。
  2. (2)帆立貝柱は塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の帆立貝柱を両面こんがりと焼いて取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに牛乳、小房に分けたしめじを入れ、煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースに仕上げる。
  5. (5)皿に(1)のほうれん草を盛り、(3)の帆立貝柱をのせ、(4)のソースを全体に回しかける。
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帆立貝のソテー、バタークリームソース へのコメント

帆立とほうれんそうにクリームソースが合っていておいしかったです!

くのーるさん

グッド!

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