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ささ身の梅じそレンジ焼き レシピ

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ささ身の梅じそレンジ焼き
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 4本(160g)
梅干し 2個
青じそ 4枚
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方

(1)ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。

(2)梅干しは種を取り、たたく。

(3)(1)のささ身に「味の素」をふり、半分に切った青じそと(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。

(4)耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。

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晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
ささ身の梅じそレンジ焼き レシピ
ささ身の梅じそレンジ焼き
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 4本(160g)
梅干し 2個
青じそ 4枚
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

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ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。
  2. (2)梅干しは種を取り、たたく。
  3. (3)(1)のささ身に「味の素」をふり、半分に切った青じそと(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。
  4. (4)耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
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ささ身の梅じそレンジ焼き へのコメント

サッパリヘルシーなおつまみにもなって良いですね!

いちごママ28さん

グッド!

0

美味しそうですね。さっぱりしていて食べやすそう。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

安いささみが短時間でこんな洒落た料理になるなんて凄いです

tomizou121さん

グッド!

1

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