チキンのバスク風トマト煮込み

プリント
クリップ
チキンのバスク風トマト煮込み(鶏もも肉+「やさしお」を使ったレシピ)

赤ワインを加えて大人な味に◎煮込んでおいしさUP☆

30

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(60g)
赤ピーマン
2個(60g)
トマト   ( 他レシピ )
3個(450g)
ベーコン
2枚(40g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
赤ワイン
1/2カップ
A「やさしお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、ピーマンはくし形に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鶏肉は4等分に切り、「やさしお」・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の鶏肉の皮面から焼き、
    両面焼き色をつけて取り出す。フライパンの油をサッと拭き取る。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・ベーコンの順に炒める。
  5. (5)赤ワインを加えアルコール分をとばし、(1)のトマトを加え、5分煮込む。
    (3)の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調え、さらに5分煮込む。

クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。