GOPANで作る「コンソメ」米粉ベーコンパン 

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栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(12個分)

  ( 他レシピ )
220g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
砂糖
16g
バター
10g
1カップ
ベーコン   ( 他レシピ )
3枚(60g)
粉チーズ
大さじ3
小麦グルテン
50g
ドライイースト
3g

つくり方

  1. 1

    ベーコンは4cm幅に切り、フライパンで炒める。キッチンペーパーなどで
    余分な脂を拭き取り、冷ます。
  2. 2

    ボウルに洗った米、水を入れ、総重量を420gにする。
  3. 3

    米パンケースに(2)を入れ、「コンソメ」、砂糖、バターを順に加える。
    パンケースを左右にふり、平らにならして、本体にセットする。
  4. 4

    自動投入ケースに小麦グルテン、ドライイーストを入れ、セットする。
    米パンコースの「パン生地」を選択し、「スタート」キーを押す。
  5. 5

    こねがスタートして、小麦グルテン、ドライイーストが自動的に落ちたら(目安時間は
    でき上がりの13分前)、(1)のベーコン、粉チーズを入れる。
  6. 6

    生地ができたらパンケースから取り出し、打ち粉(分量外)をした板の上にのせる。
    生地の真ん中を軽く押さえて、ガス抜きをする。
  7. 7

    (6)の生地を12等分にして、生地をひとつずつきれいな面を出して手の平で
    包み込むように丸め、丸め終わりをしっかり閉じる。(おだんごのように転がして
    丸めないでください。)かたくしぼったぬれぶきんをかけて、室温で休ませる。
  8. 8

    (7)の生地の両面を手で押さえて、再度ガス抜きし、丸めなおす。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、35℃~40℃のオーブンで40分発酵させる。
  9. 9

    180℃のオーブンで15~20分焼く。
  10. *生地を切るときは、生地を傷めないようにスケッパーをお使いください。
  11. *発酵完了の目安は生地が約2倍の大きさになることです。
  12. *一度に焼けない場合は、残りの生地を冷蔵庫に入れ、発酵時間を調整し、
     発酵しすぎないようにします。
  13. *焼き上げの温度はオーブンによって多少異なりますので、様子をみながら時間などを
     調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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