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蒸し野菜 レシピ

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蒸し野菜
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蒸し野菜の作り方

(1)にんじんは1cm幅の輪切りにし、じゃがいもは2cm幅の輪切りにする。アスパラは長さを半分に切る。

(2)蒸し器に(1)のにんじん・じゃがいも・アスパラ、白菜、ブロッコリー、カリフラワーを並べ入れて6分ほど蒸す。

(3)「香味ペースト」を器に入れて添える。

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蒸し野菜 レシピ
蒸し野菜
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚
にんじん 1/3本
じゃがいも 1/2個
グリーンアスパラガス 2本
ブロッコリー 2房
カリフラワー 2房(30g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

蒸し野菜の作り方
  1. (1)にんじんは1cm幅の輪切りにし、じゃがいもは2cm幅の輪切りにする。アスパラは長さを半分に切る。
  2. (2)蒸し器に(1)のにんじん・じゃがいも・アスパラ、白菜、ブロッコリー、カリフラワーを並べ入れて6分ほど蒸す。
  3. (3)「香味ペースト」を器に入れて添える。
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蒸し野菜 へのコメント

蒸し料理は健康的でいいですね。これからの季節に熱々でおいしそうです。香味ペーストも用意したいですね。

うさままさん

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