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レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し(スライスチーズ(溶けるタイプ)+牛乳を使ったレシピ)

スライスチーズ(溶けるタイプ)や牛乳を使った人気の副菜レシピです。

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スライスチーズ(溶けるタイプ)や牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_1_1
  3. 3

    耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
    交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。
    レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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