レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(3人分)

2個
ロースハム
3枚
長ねぎ
30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)   ( 他レシピ )
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ

つくり方

  1. 1

    ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_0_0
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_1_0
  3. 3

    耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
    交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。
    レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_2_0
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スライスチーズ(溶けるタイプ)
関連するレシピ

(25件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。