チーズクリームパスタ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- かに風味かまぼこ
- 2本
- さやいんげん
- 2本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- 生クリーム(低脂肪)
- 大さじ4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。
スライスチーズはこまかくちぎる。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。 -
4
(2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー687 kcal
- ・塩分6.6 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く