ポテトとチキンといんげんのソテー

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
じゃがいも(小)
1個
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
1片分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aこしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
    じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
    順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、粉チーズをかける。
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鶏もも肉
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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