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ポテトとチキンといんげんのソテー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
    じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
    順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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