材料(4人分)
- スパゲッティ・1.5㎜
- 400g
- 豚こま切れ肉
- 280g
- 白菜
- 4枚(400g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 34g
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はひと口大のザク切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐がらし、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、「香味ペースト」、(1)の白菜を加えて混ぜ、
(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー585 kcal
- ・塩分6 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く