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トマトキムチリゾット レシピ

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トマトキムチリゾット
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトキムチリゾットの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加えて混ぜる。

(4)器に盛り、好みで粉チーズ、パセリをふる。

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おうちでピザ、つくる?
トマトキムチリゾット レシピ
トマトキムチリゾット
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 200g
ベーコンスライス 2枚(50g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
トマト・小 2個(250g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
350ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
粉チーズ・好みで 小さじ1
パセリのみじん切り・好みで 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

トマトキムチリゾットの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加えて混ぜる。
  4. (4)器に盛り、好みで粉チーズ、パセリをふる。
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トマトキムチリゾット へのコメント

ベーコン、玉ねぎ、トマトはにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけっると、ベーコンとにんにくの香りで、食欲をそそられます。トマトのリゾット、最後にパセリと粉チーズでより美味しくいただけます。

smile 33さん

グッド!

5

予想以上にしっかりとした味で美味しかったです!
粉チーズをかけた方が好みでした。
家族にも好評で、また作りたいo(^-^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

これは絶対に美味しい!
今日のメニューに決めましたo(^-^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

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