OPEN MENU

MENU

鶏肉入りラタトゥイユ

鶏肉入りラタトゥイユ(鶏もも肉+カットトマト缶を使ったレシピ)
20 分

鶏肉とカットトマトで!やわらかい野菜と「味の素KKコンソメ」顆粒タイプの風味がおいしい☆

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚(130g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
ピーマン
2個
カットトマト缶
1/2缶(190g)
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目を下にしてまな板におき(この方が切りやすい)、3cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは2cm角に切る。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、2cm角に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。中火で焼き、焼き色をつける。(鶏肉が鍋にはりついてしまったらいったん火を止とめて冷さますとはがれる。)
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・ピーマンを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5

    Aを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー287 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※362 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品