ラタトゥイユ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 309 kcal
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 362 g

材料(1人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(130g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
ピーマン
2個
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(190g)
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目を下にしてまな板におき(この方が切りやすい)、3cm角に切り、
    「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは2cm角に切る。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、2cm角に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。中火で焼き、焼き色をつける。
    (鶏肉が鍋にはりついてしまったらいったん火を止とめて冷さますとはがれる。)
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・ピーマンを加えて中火でサッと炒め、フタをして、
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5

    Aを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。