OPEN MENU

MENU

じゃがいもとひき肉の煮物

じゃがいもとひき肉の煮物(じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)

じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>