じゃがいもとひき肉の煮物

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉、(1)のじゃがいもを加えて、
    じゃがいもがやわらかくなり、煮汁が少し残るくらいまで20分ほど煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。