トマトのブルスケッタ

フランスパンやトマトを使った人気の主食レシピです。前菜にもおすすめ!
材料(2人分)
つくり方
-
1
トマトはヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、粗みじん切りにし、Aであえる。バジルはちぎる。 -
2
フランスパンに(1)のトマト、ピザ用チーズを等分にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
3
器に盛り、(1)のバジルをのせ、ベビーリーフを添える。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー359 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
フランスパンを使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES