美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉・美濃ヘルシーポーク
- 250g
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 2/3本(100g)
- しめじ
- 40g
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- ねぎの小口切り・徳田ねぎ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、
(2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えて
サッと炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー206 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く