れんこんのきんぴら

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れんこんのきんぴら(れんこん+赤唐がらし(乾)を使ったレシピ)

シャキシャキの食感☆お弁当のおかずにもぴったり!

10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

れんこん・大   ( 他レシピ )
1節(240g)
赤唐がらし(乾)
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
    赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、
    れんこんが透き通るまで約1分炒める。
  3. (3)(2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。
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れんこん
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