つくり方
-
1
Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。 -
2
ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。 -
3
(1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。 -
4
オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー462 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く