OPEN MENU

MENU

りんごの生キャラメル

りんごの生キャラメル(りんご+生クリームを使ったレシピ)

りんごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

りんごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をむいて5mm角に切る。10cm×15cmの型にクッキングシートを敷く。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、分量の水を入れ、フタをして煮る。りんごがやわらかくなったら、
    フタをはずし、Aを加えて焦げつかないように混ぜながら、鍋の底が見えるくらい
    しっかりと煮詰める。
  3. 3

    (1)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    固まったら、好みの大きさに切る。
  4. お好みでキャラメル用のセロファンやクッキングシートなどをひと巻きできる大きさに切り、
     1個ずつ包み、両端をねじってラッピングするのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品