りんごの生キャラメル

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)りんごは皮をむいて5mm角に切る。10cm×15cmの型にクッキングシートを敷く。
  2. (2)鍋に(1)のりんご、分量の水を入れ、フタをして煮る。りんごがやわらかくなったら、
    フタをはずし、Aを加えて焦げつかないように混ぜながら、鍋の底が見えるくらい
    しっかりと煮詰める。
  3. (3)(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    固まったら、好みの大きさに切る。
  4. *お好みでキャラメル用のセロファンやクッキングシートなどをひと巻きできる大きさに切り、
     1個ずつ包み、両端をねじってラッピングするのもおすすめです。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。