OPEN MENU

MENU

りんごの生キャラメル

りんごの生キャラメル(りんご+生クリームを使ったレシピ)

りんごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは皮をむいて5mm角に切る。10cm×15cmの型にクッキングシートを敷く。
  2. 2

    鍋に(1)のりんご、分量の水を入れ、フタをして煮る。りんごがやわらかくなったら、
    フタをはずし、Aを加えて焦げつかないように混ぜながら、鍋の底が見えるくらい
    しっかりと煮詰める。
  3. 3

    (1)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    固まったら、好みの大きさに切る。
  4. *お好みでキャラメル用のセロファンやクッキングシートなどをひと巻きできる大きさに切り、
     1個ずつ包み、両端をねじってラッピングするのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。