りんごの生キャラメル
つくり方
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1
りんごは皮をむいて5mm角に切る。10cm×15cmの型にクッキングシートを敷く。 -
2
鍋に(1)のりんご、分量の水を入れ、フタをして煮る。りんごがやわらかくなったら、
フタをはずし、Aを加えて焦げつかないように混ぜながら、鍋の底が見えるくらい
しっかりと煮詰める。 -
3
(1)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
固まったら、好みの大きさに切る。 -
*お好みでキャラメル用のセロファンやクッキングシートなどをひと巻きできる大きさに切り、
1個ずつ包み、両端をねじってラッピングするのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー216 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く