ギョーザ入り野菜スープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
A水
400ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて
    2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。