丸鶏ふわ玉豆苗スープ

プリント
丸鶏ふわ玉豆苗スープ(豆苗+溶き卵を使ったレシピ)

たった5分◎豆苗と卵で絶品スープ♪

調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豆苗
1袋
溶き卵
2個分
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
    丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
    丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_1_1
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
    丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱

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