OPEN MENU

MENU

豚肉の豆苗炒め

豚肉の豆苗炒め(豚こま切れ肉+豆苗を使ったレシピ)

豚こま切れ肉と豆苗で!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>だけ☆

5

(時間外を除く)

豚こま切れ肉と豆苗で!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>だけ☆

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>