豚肉の豆苗炒め

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(時間外を除く)

  • 節約
  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
豆苗   ( 他レシピ )
1袋(60g)
干ししいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、
    ごまを加えてザックリ混ぜる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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豚こま切れ肉
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