OPEN MENU

MENU

豚肉の豆苗炒め

豚肉の豆苗炒め(豚こま切れ肉+豆苗を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

豚こま切れ肉と豆苗で!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>だけ☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
豆苗
1袋(60g)
干ししいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、薄切りにする。豆苗は根元を切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のしいたけを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、「香味ペースト」、(1)の豆苗を加えてサッと炒めて火を止め、ごまを加えてザックリ混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>