料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのこ入りジャーマンポテト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこ入りジャーマンポテト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
243kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこ入りジャーマンポテトの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(2)ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきって軸を切り、薄切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のベーコン・まいたけ・しいたけを入れて炒める。

(4)じゃがいもに焼き色がついたら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。

(5)器に盛り、黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこ入りジャーマンポテト レシピ
きのこ入りジャーマンポテト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
243kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
ベーコンスライス 30g
まいたけ 30g
干ししいたけ 2枚
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

きのこ入りジャーマンポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきって軸を切り、薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のベーコン・まいたけ・しいたけを入れて炒める。
  4. (4)じゃがいもに焼き色がついたら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  5. (5)器に盛り、黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
きのこ入りジャーマンポテト へのコメント

きのこの香りが伝わってきそうです。

良來さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。