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水菜とお揚げのはりはり鍋

水菜とお揚げのはりはり鍋(鶏もも肉+水菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、
    中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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