水菜とお揚げのはりはり鍋

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー270 kcal
  • ・たんぱく質21 g
  • ・塩分4 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(1人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/4枚(80g)
水菜   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
油揚げ
1/2枚
A水
300ml
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A酒
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、
    中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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鶏もも肉
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