水菜とお揚げのはりはり鍋

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1/4枚(80g)
水菜
1/2束(100g)
油揚げ
1/2枚
300ml
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1・1/2
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、
    中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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