つくり方
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2
こんにゃくは三角に切って厚みを4等分に切り、竹串に縫うように刺す。 -
3
卵は水からゆでて沸騰したら8分ゆで、殻をむく。里いもは皮をむいてゆでこぼす。 -
4
かまぼこは2cm幅に切る。すすたけは2~3本まとめて(1)のかんぴょうでしばる。 -
5
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根、(2)のこんにゃく、
(3)のゆで卵・里いも・すり身だんご、(4)のかまぼこ・すすたけ、がんもどき、
甘えび巻きを加え、弱火で1時間ほどじっくり煮る。 -
6
器に盛り、とろろ昆布、からしを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー515 kcal
- ・塩分7.5 g
- ・たんぱく質44.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く