OPEN MENU

MENU

秒速 オイスターうどん

秒速 オイスターうどん(冷凍うどん+刻みのりを使ったレシピ)

冷凍うどんをレンチンして「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>を混ぜるだけ!

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にうどんをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で、3分20秒加熱する。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、刻みのりをかける。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。