焼きうどん<塩分控えめ>

いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆「お塩控えめの・ほんだし」でだしをきかせれば、おいしさそのままで減塩できちゃいます♪
つくり方
-
1
うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったらいったん取り出す。 -
5
(4)のフライパンに油大さじ1/3を入れ、(1)のうどんを炒める。いったん火を止め、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。 -
6
(4)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを戻し入れ、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー488 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※138 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「やさしお」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES