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まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋
鶏だしの豊かなコクとまいたけのうま味がgood!
20
分
鶏だしの豊かなコクとまいたけのうま味がgood!
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#鶏肉
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材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(500g)
もやし
2袋(400g)
まいたけ
1パック
豆苗
1袋(100g)
水
1/2カップ
酒
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉はタテ半分に切ってから、ヨコ2cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、豆苗は長さを半分に切る。
2
鍋にもやし半量を敷き、(1)の鶏肉半量を上に並べのせる。残りのもやしを全体にのせ、残りの(1)の鶏肉、(1)のまいたけをのせる。