まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋

プリント
クリップ
まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋(鶏もも肉+もやしを使ったレシピ)

鶏だしの豊かなコクとまいたけのうま味がgood!

20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(500g)
もやし   ( 他レシピ )
2袋(400g)
まいたけ
1パック
豆苗
1袋(100g)
A水
1/2カップ
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切ってから、ヨコ2cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にもやし半量を敷き、(1)の鶏肉半量を上に並べのせる。残りのもやしを全体にのせ、残りの(1)の鶏肉、(1)のまいたけをのせる。
    まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_0 まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_1 まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の作り方_1_2
  3. 3

    Aをかけてフタをし、15分ほど煮て、具材に火が通ったら、(1)の豆苗をのせてサッと蒸し煮する。
  4. *お好みでポン酢しょうゆ、ごま油をかけてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。