OPEN MENU

MENU

まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
もやし
2袋(400g)
まいたけ
1パック
豆苗
1袋(100g)
1/2カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切ってから、ヨコ2cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にもやし半量を敷き、(1)の鶏肉半量を上に並べのせる。残りのもやしを全体にのせ、残りの(1)の鶏肉、(1)のまいたけをのせる。
  3. 3

    Aをかけてフタをし、15分ほど煮て、具材に火が通ったら、(1)の豆苗をのせてサッと蒸し煮する。
  4. *お好みでポン酢しょうゆ、ごま油をかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品