OPEN MENU

MENU

ニラと豆腐のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・にら・にんじんを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。