OPEN MENU

MENU

鶏肉とナッツのトウチ醤炒め

鶏肉とナッツのトウチ醤炒め(鶏もも肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
10 分

鶏肉とナッツの相性が◎ おつまみにも主菜にも最適!トウチ醤とオイスターソースでお家で本格的な一品を!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ2
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
ミックスナッツ
大さじ3(30g)
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ピーマン、Aを加えて炒める。
  3. 3

    煮汁がとろりとしてきたら、ミックスナッツを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品