OPEN MENU

MENU

鶏肉とナッツのトウチ醤炒め

鶏肉とナッツのトウチ醤炒め(鶏もも肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

鶏肉とナッツの相性が◎ おつまみにも主菜にも最適!トウチ醤とオイスターソースでお家で本格的な一品を!

10

鶏肉とナッツの相性が◎ おつまみにも主菜にも最適!トウチ醤とオイスターソースでお家で本格的な一品を!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ピーマン、Aを加えて炒める。
  3. 3

    煮汁がとろりとしてきたら、ミックスナッツを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品