鶏肉とナッツのトウチ醤炒め

鶏肉とナッツのトウチ醤炒め(鶏もも肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

鶏肉とナッツの相性が◎ おつまみにも主菜にも最適!トウチ醤とオイスターソースでお家で本格的な一品を!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ2
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
ミックスナッツ
大さじ3(30g)
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ピーマン、Aを加えて炒める。
  3. 3

    煮汁がとろりとしてきたら、ミックスナッツを加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。