鶏肉とナッツのトウチ醤炒め
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- パプリカ(赤)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ミックスナッツ
- 大さじ3(30g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」トウチ醤
- 小さじ2(10g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ピーマン、Aを加えて炒める。 -
3
煮汁がとろりとしてきたら、ミックスナッツを加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー231 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く