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せんべい汁
<塩分控えめ>塩分を控えめにした、鶏もも肉やごぼうを使った人気のせんべい汁のレシピです。かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば減塩でもいつものおいしさに仕上がります。
塩分/人 1.5g
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ハタハタのうま塩焼き
塩焼きに「味の素®」!実は、うま味をきかせることでおいしく減塩できるのです♪うま味が素材の味を引き立てて塩の量を減らしてもしっかりした味わいになります。
塩分/人 0.7g
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南部ひっつみ
<塩分控えめ>小麦粉や大根を使った人気の汁物「南部ひっつみ」のレシピです。かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさに仕上がります。
塩分/人 1.4g
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芋煮汁
<塩分控えめ>山形県の芋煮風、具だくさん汁。牛肉とごぼうのうま味が里芋にしみこんだ、しょうゆ仕立ての汁ものです。「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。
塩分/人 1.1g
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宮城のいも煮
<塩分控えめ>具材のおいしさがしみ出したみそ味の汁に、かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」が香る、ほっこりおいしいレシピです。
塩分/人 1.7g
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いかにんじん
<塩分控えめ>するめとにんじんで!福島の郷土料理☆ご飯の上にのせてもOK!お酒のつまみにもおすすめです◎クセになる味です♪「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。
塩分/人 2.0g
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こづゆ
<塩分控えめ>福島県の郷土料理☆干し貝柱のだしがきいてる♪お麩の見ためもかわいい1品。かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながらいつものおいしさで仕上がります。
塩分/人 1.2g
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こんにゃくのピリ辛煮
名産のこんにゃくを使ったピリッとおいしい一品です。うま味をきかせれば塩分を控えてもおいしく満足できる味に♪
塩分/人 0.5g
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肉汁あふれる! 手作り餃子
<塩分控えめ>今夜の餃子は手作りで♪隠し味に「丸鶏がらスープ™」<塩分ひかえめ>を使えば、うま味をアップさせながら塩分は抑えられます!
塩分/人 0.9g
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人情もんじゃ焼き
江戸っ子に人気のアツアツレシピ!うま味をきかせればソース控えめでも十分満足できますよ♪ご家庭での楽しいひと時を、優しい味でどうぞ!
塩分/人 1.2g
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鶏だんごの塩ちゃんこ鍋
<塩分控えめ>鶏ひき肉と豆腐で作るふわふわ鶏だんごがおいしいちゃんこ鍋です♪減塩タイプの「ほんだし®」と「丸鶏がらスープ™」のダブル使いで、塩分控えめでもコクのある味に!
塩分/人 1.5g
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これぞ江戸っ子の味!
旬の甘みたっぷり「ねぎま汁」
<塩分控えめ>かつお節をふんだんに使った「お塩控えめの・
ほんだし®」でだしをきかせた汁に、マグロとねぎのおいしさがしみ出す味わい深い汁物です。塩分/人 1.4g
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のっぺ
<塩分控えめ>かつお節をふんだんに使った「お塩控えめの・
ほんだし®」で具材を煮込むのがおいしさのポイント!里いものとろみが優しいレシピです。塩分/人 1.8g
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信州名物!おやき
<塩分控えめ>だし香るほっこりやさしい味の具をぎゅっと包んで♪塩分控えめでおいしいおやきのレシピです。
塩分/人 1.2g
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みょうが寿司
鮭のうま味やみょうがのさっぱりとした味わいとだしが合わさり、食欲そそる富山県の郷土料理です。かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば簡単おいしく仕上がります!
塩分/人 0.7g
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じぶ煮
<塩分控えめ>鶏肉や麩がおいしい石川県おなじみの郷土料理♪かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」が香るとっておきのレシピです!
塩分/人 0.9g
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厚揚げといんげんの煮びたし
<塩分控えめ>だしがしみたほっこり煮物☆かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。
塩分/人 1.4g
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ほうとう
<塩分控えめ>太めのモチモチの麺に、「お塩控えめの・ほんだし®」でだしのきいた汁がからまる!かぼちゃの甘みも詰まった家族が喜ぶ一品です。
塩分/人 2.0g
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まご茶漬け
<塩分控えめ>かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」で作っただし汁がポイント!アジのうま味と合わさって、食欲そそる一品です。
塩分/人 0.6g
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漬物ステーキ
<塩分控えめ>卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、おいしく仕上がります。
塩分/人 1.3g
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うま辛 手羽先グリル
<塩分控えめ>ピリっとうま辛な手羽先☆減塩タイプの「丸鶏がらスープ™」でうま味をきかせることで、塩分を減らしても食べ応えはバッチリなおかずです!
塩分/人 1.0g
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明石風ふわとろお好み焼き
ソースには意外と多くの塩分が含まれる…けどお好み焼きは食べたい!そこでおだしで食べる新しいお好み焼きスタイル♪作って楽しい!食べておいしい!だし汁でじゅわっと満足☆桜えびを入れることでうま味が増します
塩分/人 1.1g
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湯葉のあんかけごはん
湯葉が主役のほっこりおいしい一品。かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」なら、塩分を減らしながら、風味良くおいしく仕上がりますよ。
塩分/人 1.1g
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明石焼き
<塩分控えめ>かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせるのがポイント!塩分を減らしながら、いつもの明石焼きが風味良くおいしく仕上がります。
塩分/人 1.1g
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岡山名産 白桃と桃太郎トマト
のフルーティーカレートマトや桃を使ったフルーティーな味わいの一品です♪「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>でだしをきかせれば、塩分は抑えつつコクはアップ!おいしく仕上がります◎
塩分/人 2.0g
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ご汁
<塩分控えめ>ふわっと大豆が香る汁に、根菜が食べ応えある「ご汁」。かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・
ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながらおいしく仕上がります。塩分/人 1.7g
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島根県産食材のけんちん汁
<塩分控えめ>根菜の滋味あふれる汁物です。かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせるのがポイントです◎
塩分/人 0.7g
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焼き穴子のちらし寿司
<塩分控えめ>焼き穴子の香ばしさを酢飯が引き立てる!「やさしお®」や「味の素®」を使って、高くなりがちな塩分を賢く抑えました☆
塩分/人 0.8g
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ハマチのカルパッチョ
ハマチを使っただし香るカルパッチョ。下味にもドレッシングにも「お塩控えめの・ほんだし®」を使って風味良く仕上げます。おもてなしにも!
塩分/人 0.2g
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阿波尾鶏の塩唐揚げ
阿波尾鶏のパリッ、ジュワーがたまらない塩からあげ!「丸鶏がらスープ™」<塩分ひかえめ>を隠し味に使えば塩分を抑えつつおいしく仕上がりますよ。
塩分/人 1.8g
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宇和島風鯛めし
<塩分控えめ>漬けだれが決め手の鯛めし!かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。
塩分/人 1.5g
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フルーツトマトの減塩ピラフ
うま味の多い食材を炊き込んだ具沢山ピラフ♪「味の素KK コンソメ」<塩分ひかえめ>を使えば味わい豊かにまとまります!
塩分/人 1.1g
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簡単筑前煮
<塩分控えめ>定番の一品!かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせるのがポイントです。塩分を減らしながら、おいしく仕上がります。根菜がしっかりとれる一品です。
塩分/人 1.1g
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鶏ときのこの
味わい炊き込みごはん
<塩分控えめ>鶏の味わいときのこを楽しむ炊き込みご飯。かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」を使えば、塩分を減らしながら、いつものおいしさで仕上がります。
塩分/人 1.1g
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浦上そぼろ
かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせるのがポイント!塩分を減らしながら、いつもの浦上そぼろがおいしく仕上がります。
塩分/人 1.9g
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蓮根白玉の具沢山だご汁
<塩分控えめ>れんこんを練りこんだモチモチだんごがおいしい♪かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」が香る、やさしい味わいのレシピです。
塩分/人 1.8g
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とり天
<塩分控えめ>鶏むね肉でジューシーさくさくとり天☆かつお節をふんだんに使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」で作る、塩分控えめな天つゆでどうぞ。
塩分/人 1.0g
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肉巻きおにぎり
<塩分控えめ>甘辛のたれが食欲そそる!味が濃いイメージの肉巻きおにぎりも、「お塩控えめの・ほんだし®」でだしをきかせて仕上げれば、おいしく減塩できます!
塩分/人 1.2g
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がね
<塩分控えめ>かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし®」がポイント!塩分を減らしながら、いつもの「がね」がおいしく仕上がります。
塩分/人 0.3g
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