ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

中華生めん レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

冷やし中華 レシピ

冷やし中華
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

中華生めん 4玉
2個
きゅうり 2本
焼き豚 150g
きくらげ 4枚
カップ1/2
カップ1/3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
いり白ごま 適量
紅しょうが 適量

材料クリックで 3 Smile

冷やし中華の作り方


(1)卵は薄く焼き、錦糸卵にする。

(2)きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
   それぞれ細切りにする。

(3)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。

(4)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
   ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。

(5)器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
   紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

冷やし中華 へのコメント

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

やっぱり夏は冷やし中華ですね。この彩りが食欲をそそります。

ひなちゅうさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,376件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

冷やし中華 レシピ

冷やし中華
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

中華生めん 4玉
2個
きゅうり 2本
焼き豚 150g
きくらげ 4枚
カップ1/2
カップ1/3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
いり白ごま 適量
紅しょうが 適量

材料クリックで 3 Smile

冷やし中華の作り方


(1)卵は薄く焼き、錦糸卵にする。

(2)きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
   それぞれ細切りにする。

(3)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。

(4)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
   ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。

(5)器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
   紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

冷やし中華 へのコメント

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

やっぱり夏は冷やし中華ですね。この彩りが食欲をそそります。

ひなちゅうさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ