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中華生めん レシピ

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冷やし中華 レシピ

冷やし中華
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(4人分

中華生めん 4玉
2個
きゅうり 2本
焼き豚 150g
きくらげ 4枚
カップ1/2
カップ1/3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
いり白ごま 適量
紅しょうが 適量

材料クリックで 3 Smile

冷やし中華の作り方


(1)卵は薄く焼き、錦糸卵にする。

(2)きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
   それぞれ細切りにする。

(3)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。

(4)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
   ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。

(5)器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
   紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
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45

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3件のコメントがあります。

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冷やし中華 へのコメント

夏の定番

光太郎ですさん

グッド!

0

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

やっぱり夏は冷やし中華ですね。この彩りが食欲をそそります。

ひなちゅうさん

グッド!

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中華生めん 4玉
2個
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砂糖 大さじ4
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いり白ごま 適量
紅しょうが 適量

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冷やし中華の作り方


(1)卵は薄く焼き、錦糸卵にする。

(2)きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
   それぞれ細切りにする。

(3)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。

(4)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
   ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。

(5)器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
   紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
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光太郎ですさん

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簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

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やっぱり夏は冷やし中華ですね。この彩りが食欲をそそります。

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