ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • バレンタイン特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

中華生めん レシピ

Q&Aランキング

  • 冷凍卵

    NHKの番組で冷凍卵をやっていました。でも食べ方がおにぎりに入れると天ぷらにするの2つだけでした。もっと活用できそうなんですが、良いレシピをご存じの方は教えてください。

  • 硬くなった干し柿を柔らかくする方法

    毎年干し柿を作ってますが、今回はどうしてか、硬くなってしまいました。 いつもは柔らかくてとろりとした干し柿に仕上り、皆さんにも喜ばれていましたが、今回のように全体が硬くては人にも上げられません。 色々調べて、レンジでチンしたり、熱湯につけたり、砂糖水につけたりと試してみましたが、いまいち美味しくありません。美味しく柔らかくする方法がありましたら、教えて下さい。

  • いとこ煮

    なぜ「いとこ」煮なのでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

冷やし中華 レシピ

冷やし中華
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

中華生めん 4玉
2個
きゅうり 2本
焼き豚 150g
きくらげ 4枚
カップ1/2
カップ1/3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
いり白ごま 適量
紅しょうが 適量

マイページに保存

冷やし中華の作り方


(1)卵は薄く焼き、錦糸卵にする。

(2)きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
   それぞれ細切りにする。

(3)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。

(4)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
   ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。

(5)器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
   紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする

冷やし中華 へのコメント

麺にごま油を絡めるところが勉強になりました。ごま油の香りが好きなのでやってみたいと思います。

54itさん

グッド!

0

夏の定番

光太郎ですさん

グッド!

0

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,592件

恵方巻き、食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

恵方巻き、食べる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

冷やし中華 レシピ

冷やし中華
調理時間
エネルギー
495kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

中華生めん 4玉
2個
きゅうり 2本
焼き豚 150g
きくらげ 4枚
カップ1/2
カップ1/3
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
いり白ごま 適量
紅しょうが 適量

材料クリックで 3 Smile

冷やし中華の作り方


(1)卵は薄く焼き、錦糸卵にする。

(2)きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともに
   それぞれ細切りにする。

(3)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。

(4)鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、
   ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。

(5)器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、
   紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする

冷やし中華 へのコメント

麺にごま油を絡めるところが勉強になりました。ごま油の香りが好きなのでやってみたいと思います。

54itさん

グッド!

0

夏の定番

光太郎ですさん

グッド!

0

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1