ミックスビーンズサラダ
材料(2人分)
- そら豆
- 10粒(30g)
- グリンピース・10さや
- 30g
- いんげん豆の水煮缶
- 50g
- パプリカ(赤)
- 1/2個(60g)
- ツナ缶・小・汁をきる
- 1/2缶(30g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2(20g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
そら豆は薄皮に切り目を入れる。グリンピースはさやから出す。
パプリカは1cm角に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)、(1)のグリンピース・そら豆を入れる。
そら豆は1分ほどゆでて取り出し、グリンピースは2~3分ゆでてぬるま湯にとり、
冷ます。 -
3
残りの湯で(1)のパプリカをサッとゆでてザルに上げる。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきった(2)のそら豆・グリンピース、
(3)のパプリカ、いんげん豆、ツナを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー174 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く