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豚もも肉 レシピ

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酢豚 レシピ

酢豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

酢豚の作り方


(1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。
   玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、
   1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。
   全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ
   軽く握り丸めて入れて炒める。

(3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。
   Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。
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206

コメント

36件のコメントがあります。

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酢豚 へのコメント

夏の暑いときは酢を使った料理が食欲増進につながります。それに緑黄色野菜がたっぷりで栄養価も言うことなしです。

motokochefuさん

グッド!

0

揚げずに作れるなんて、ヘルシーでいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

丸鶏がらスープ と  片栗粉の相性が いいですね。   簡単で 美味しい。  からめるという 感じですね。

ランス1さん

グッド!

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
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大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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酢豚の作り方


(1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。
   玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、
   1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。
   全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ
   軽く握り丸めて入れて炒める。

(3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。
   Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。
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酢豚 へのコメント

夏の暑いときは酢を使った料理が食欲増進につながります。それに緑黄色野菜がたっぷりで栄養価も言うことなしです。

motokochefuさん

グッド!

0

揚げずに作れるなんて、ヘルシーでいいですね。

ぴぴぽさん

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丸鶏がらスープ と  片栗粉の相性が いいですね。   簡単で 美味しい。  からめるという 感じですね。

ランス1さん

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