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酢豚 レシピ

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揚げずに作れる簡単酢豚。フライパンひとつで作れます☆

酢豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

酢豚の作り方


(1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ軽く握り丸めて入れて炒める。

(3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。
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酢豚 レシピ
酢豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

酢豚の作り方

(1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ軽く握り丸めて入れて炒める。

(3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。
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酢豚 へのコメント

今まで、酢豚あげるのが面倒で、あげるなら酢豚つくらず、そのままあげものでいいや!となったことも多々ありました。ほんとは、酢豚すごくたべたいのに!
でも揚げない酢豚いいです♥
さっそく、作ります。

ヨシヨシよっちゃんさん

グッド!

1

揚げずに簡単に作れるのは嬉しいですね

あじいちもんめさん

グッド!

1

酢豚はいつも もものブロックを使用してました。これだと簡単で食感もやさそうです

京の妖怪さん

グッド!

3

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