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豚もも肉 レシピ

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酢豚 レシピ

酢豚
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
79g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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酢豚の作り方


(1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。
   玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、
   1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。
   全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ
   軽く握り丸めて入れて炒める。

(3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。
   Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。
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酢豚 へのコメント

レシピコメント

酢豚です・・バラ肉をロール状に巻き揚げずに作ってみました・・・
また、旬のタケノコも入れて見ました。 食感もいろいろでとても美味しかったです。。
また、具材もいろいろ変えて 作りたいとおもいまうs。。

結来さん

グッド!

0

ピーマンを切らしていたのでチンゲン菜で代用しました。
お肉がとっても柔らかく、食べごたえもあっておいしかったです。
酢豚って豚肉をあげなくてもできるんですね!

たけまゆさん

グッド!

0

酢豚、おいしくできました。
これにさつまいもも入れて具がたっぷりでお腹いっぱいになりました!

moma0055さん

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ポップコーンはどっち派?
  • 塩派

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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豚もも肉 150g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/2個
にんじん 3cm
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 小さじ1
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片栗粉 小さじ1
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しょうゆ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ1
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酢豚の作り方

(1)豚肉はひと口大に切ってAをからめ、片栗粉をまぶす。
   玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。ピーマン、パプリカはタテ半分に切って種を取り、
   1cm幅の斜め切りにする。にんじんは1~2mm幅の半月切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・にんじんを炒める。
   全体がしんなりしたら、フライパンの端に寄せ、(1)の豚肉を1枚ずつ
   軽く握り丸めて入れて炒める。

(3)肉に焼き色がついたら、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてからめる。
   Cの水溶き片栗粉を加え、サッと全体を混ぜ合わせる。

*肉を軽く握り丸めてから炒めると、食感がよく、ボリュームもでて、冷めてもかたくならずに
 お召し上がりいただけます。
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酢豚です・・バラ肉をロール状に巻き揚げずに作ってみました・・・
また、旬のタケノコも入れて見ました。 食感もいろいろでとても美味しかったです。。
また、具材もいろいろ変えて 作りたいとおもいまうs。。

結来さん

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ピーマンを切らしていたのでチンゲン菜で代用しました。
お肉がとっても柔らかく、食べごたえもあっておいしかったです。
酢豚って豚肉をあげなくてもできるんですね!

たけまゆさん

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酢豚、おいしくできました。
これにさつまいもも入れて具がたっぷりでお腹いっぱいになりました!

moma0055さん

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