じゃがいものスープ
じゃがいもとにんじんで!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったごろごろ野菜のやさしいスープ♪固形タイプでもお作りいただけます!
つくり方
-
1
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは1cm角に切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。 -
2
鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、水、「コンソメ」を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー83 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※52 g