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  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

アスパラとツナの和風パスタ レシピ

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バター醤油が食欲をそそる。野菜たっぷりが嬉しいパスタ♪

アスパラとツナの和風パスタ
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

アスパラとツナの和風パスタの作り方

(1)アスパラは3cm長さの斜め切りにし、パプリカは細切りにする。ツナ缶は軽く油をきる。

(2)フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。

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募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

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アスパラのだし煮、つくってみた?
アスパラとツナの和風パスタ レシピ
アスパラとツナの和風パスタ
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ・ゆで時間8~9分のもの 100g
グリーンアスパラガス 3本
パプリカ(黄) 30g
ツナ油漬缶 1/2缶(40g)
にんにくの薄切り 1/2片分
バター 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

アスパラとツナの和風パスタの作り方
  1. (1)アスパラは3cm長さの斜め切りにし、パプリカは細切りにする。ツナ缶は軽く油をきる。
  2. (2)フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げてオリーブオイル少々(分量外)を回しかける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のアスパラ・パプリカを加えて炒める。火が通ったら、(1)のツナ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味する。
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アスパラとツナの和風パスタ へのコメント

 ホワイトアスパラが旬ですから、使うとほろ苦さと香りがtpても美味ですよ。

甕星亭主人さん

グッド!

1

休日のお昼にササッと作って食べたいパスタだと思いました。

ゆかぽんたすさん

グッド!

1

春らしくっておいしそうです。

おともさんさん

グッド!

1

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