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丸鶏そうめんチャンプルー レシピ

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丸鶏そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
659kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸鶏そうめんチャンプルーの作り方

(1)豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。

(2)そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、ごま油大さじ1をまぶす。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。

(4)フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。

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丸鶏そうめんチャンプルー レシピ
丸鶏そうめんチャンプルー
調理時間
エネルギー
659kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 150g
豚薄切り肉 100g
ピーマン 2個
キャベツ 2枚
にんじん 4cm
溶き卵 2個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

丸鶏そうめんチャンプルーの作り方
  1. (1)豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、ごま油大さじ1をまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
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丸鶏そうめんチャンプルー へのコメント

冷蔵庫にある野菜を使って鶏ガラスープで味付け簡単に出来そうでいいです!

ちびくまもんさん

グッド!

1

手際が悪いので時間はかかりましたが、食べてみたら想像以上に美味しくて満足でした。食べ過ぎには気をつけましょう。笑

ななわんこさん

グッド!

1

沖縄に出張していた頃を思い出します。美味しかったな・・・
作ってみます。

カッパ8*8さん

グッド!

5

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