材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。Aを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。 -
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)のソースをかけてパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー638 kcal
- ・塩分5.7 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く