帆立風味のあっさり混ぜごはん
材料(4人分)
- 冷やご飯・茶碗4杯分
- 800g
- 小松菜
- 2株
- みりん
- 大さじ1・2/3
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1・1/3
- しょうゆ
- 小さじ2
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
(1)のご飯に混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。 -
*おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー345 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※21 g