フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 15 分 しょうが味がアクセント☆くたっとしたピーマンが美味◎ 15 分 #20分以内 #栄養バランス #豚肉 #メイン料理 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 1187 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚こま切れ肉 300g ピーマン 5個 長なす 2本 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうがのすりおろし 2かけ分 片栗粉 大さじ1 水 1・1/2カップ しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ3 「ほんだし」 小さじ山盛り1 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 針しょうが・お好みで 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はAに5分漬け込み、片栗粉を入れ、もみ込む。 2ピーマンはタテ半分に切り、2~3cmの乱切りにする。長なすはピーラーでしま目に皮をむき、ひと口大の乱切りにして水につける。 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をひと口大に丸めて入れ、弱火で表面が固まる程度に火を通す。 4(3)の豚肉をフライパンの手前に寄せ、空いたところに(2)の長なすを入れてサッと炒める。 5B、「ほんだし」、(2)のピーマンを加えて、フタをして中火でしんなりするまで煮る。 6お好みで針しょうがを盛る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー221 kcal ・塩分3.1 g ・たんぱく質18.6 g ・野菜摂取量※78 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # ほんだし® # なす # ピーマン 1187 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ほうれん草とツナのサラダ ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 副菜 汁物 ・かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え ・玉ねぎのレンジスープ 副菜 汁物 ・ゴーヤと大豆のごまサラダ ・「具たっぷり味噌汁」なす 副菜 汁物 ・梅マヨのきゅうりボート ・ちくわコーンの冷やしみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚こま切れ肉を使ったレシピ 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 ポークビーンズ #野菜たっぷり #栄養バランス 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 豚肉とピーマンのごまみそ炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ #20分以内 #簡単・時短 他の豚こま切れ肉人気レシピを見る(183件) ピーマンを使ったレシピ やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉のトマト煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 チャプチェ #20分以内 #栄養バランス 他のピーマン人気レシピを見る(1054件) 関連するレシピ 「豚こま切れ肉×ピーマン」のレシピ 「豚こま切れ肉×長なす」のレシピ 「ピーマン×長なす」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚こま切れ肉