料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

夏バテには豚肉の生姜焼きが一番!!

はあもにいさん 2012年08月07日

グッド! 6
コメント2

わが家では豚肉の生姜焼きが今、大人気です。
生姜焼き用の肉ではなく、安くたっぷり入った豚肉切り落とし300gをビニールに入れます。それからすりおろし生姜をたっぷり(ここが大事)と、市販の生姜焼きのたれを入れてしっかり揉み込み、10分間冷蔵庫に入れておきます。その間、玉ねぎ大一個をスライスしてフライパンで軽く炒めます。10分経ったら冷蔵庫に入れておいた豚肉を一緒に炒めて出来上がりです。茹でておいたにんじんの輪切りをお皿のまわりに盛り付けると、見た目も良くなり食欲をそそります。

この投稿へのコメント

  • 漬け込んだ豚肉にしっかり味がついた生姜焼き美味しそうですね、明日やってみます。

    こまわりさん 2012年08月07日

    グッド! 2
  • はい、大賛成です。家も似たような作り方してます。
    絶対美味しいもんねっ!笑

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月07日

    グッド! 4