<下ごしらえ>
1
玉ねぎ1cm幅のくし形切りに、小ねぎは4cm長さに切る。かぼちゃと豚肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め油をひく。<ホットプレート調理>
*【a】・・・麻婆かぼちゃカレー 【b】・・・スタミナ生姜焼き
2
【a】(1)のホットプレートの片面に(1)のかぼちゃを入れて両面焼く。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の豚肉を炒める。3
【b】(1)の玉ねぎ・小ねぎをのせる。4
ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。5
【a】ツナは油をきらずに加え、カットトマト、カレー粉、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
【b】合わせたAを加えて混ぜ合わせる。6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、ご飯を加えて土手を作る。*
ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。*
ご飯は、食べ進めながらホットプレートに適量ずつ加えてお召し上がりください。*
生姜焼きとご飯の間に「ポテトサラダ」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。