麻婆かぼちゃカレー × スタミナ生姜焼き~簡単ポテトサラダ添え
つくり方
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<下ごしらえ>
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1
玉ねぎ1cm幅のくし形切りに、小ねぎは4cm長さに切る。かぼちゃと豚肉はひと口大に切る。ホットプレートは高温で温め油をひく。 -
<ホットプレート調理>
*【a】・・・麻婆かぼちゃカレー 【b】・・・スタミナ生姜焼き -
2
【a】(1)のホットプレートの片面に(1)のかぼちゃを入れて両面焼く。
【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の豚肉を炒める。 -
3
【b】(1)の玉ねぎ・小ねぎをのせる。 -
4
ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。 -
5
【a】ツナは油をきらずに加え、カットトマト、カレー粉、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
【b】合わせたAを加えて混ぜ合わせる。 -
6
ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、ご飯を加えて土手を作る。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
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*ご飯は、食べ進めながらホットプレートに適量ずつ加えてお召し上がりください。
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*生姜焼きとご飯の間に「ポテトサラダ」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー638 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く